人気ブログランキング |

初めての圧力鍋

圧力鍋ですじ肉のどて焼きを作ってみた(^_^*)
f0293167_18560532.jpg
20分煮て 10分蒸らす。。
普通のお鍋なら2時間くらい火にかけてた。

ブロ友さんの涼ちゃんや職場の人が
結構簡単に使っているので やっと思い切った!

このお鍋いつ買っただろう?
5年くらい前?
もっと前かも。。
f0293167_18541439.jpg
妹が買い換える時 一緒に買ったものだけど 
一度も使わず ずっと大事に寝かしておいた( ̄▽ ̄)

説明書読んで 使ってみたら 結構簡単!
それにホントに早い!

なにを今まで躊躇っていたんだろう。
何でもっと早く使わなかったんだろう。

煮汁が余ったので 大根も煮てみました。
f0293167_19570034.jpg
10分煮て 5分蒸らす。。

圧力鍋と言えば すじ肉のどて焼きを試してみたかったけど
豚の角煮や肉じゃがも 時間短縮で出来ちゃいますね。

今年の目標は 圧力鍋を使いこなすにしよっかな(笑)












by hacoron | 2015-02-15 19:08 |
<< 雪月花~京都・木屋町 一緒にすれば楽しい(^^)/ >>